ちゅうさんの男の夕食

和食の日をつくりました

2023/01/15 21:19 晩ごはん

月に1回は和食の日として、「和」を楽しみたいと思います。

1月は10日がその第1回でした。いつまで続くやら…。


鰻のひつまぶし、茶碗蒸し、お吸い物、白菜の漬物でした。


冬になんとか畑で持ちこたえた三つ葉、貴重な葉っぱでした。


刻みゆずをたっぷり、香りが良かった。銀杏入りです。


鰻のお吸い物。採りたてのネギの香りが最高でした。


白菜のピリ辛甘酢漬け、春菊のお浸しのオプション。


コロナ感染が大変なことになっていますね。

5回目を打ったのですが、安心できません。

皆さまもご自愛ください。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください