ご無沙汰もいいところですね。最後の更新から2か月以上経ってしまいました。
季節は初冬、各地から初雪の知らせが届いています。
食卓には温かいものが欲しくなります。
水餃子のスープ、キノコやゴボウの出汁が、良い仕事しています。
これといった名前の無い鍋、美味しけりゃ何でも入れちゃえ!
肉団子スープ
豚汁、採りたての大根がおいしい。
天婦羅、熱いうちに塩で食べるのがいいのです。
我が家の里芋はねっとりとした食感、煮物にいいです。
ある日の夕食、鰻のひつまぶし、冬瓜の煮物、鰹の刺身。
揚げ出し豆腐も暑いうちに…。
野菜サラダは毎食欠かせません。スープカップに盛ると雰囲気が違います。
ミネストローネとマカロニグラタンの定食。
今年もあとわずか、これから年賀状を作って…、畑じまいをして…、松飾をつくって… と一気に年末年始モードです。