9月に入り、秋味がこれから。
我が家の初物です。
今年の栗は大きめです。
渋皮煮、今年初めてのスイーツ。
落花生、ちょっと早いけど、試し掘り。
何といっても茹で落花生。
おおまさりというジャンボサイズの品種です。
金ゴマ、今年は実の付き方がとても多かったです。
コーヒーの瓶に2本以上、1年間で食べきれません。
冬瓜、旬まではもう少しです。
冬瓜と鶏肉の中華スープ、栄養価が有って、意外においしいのです。
おまけ。
今年の変形野菜、ネットでその理由が調べられます。
親指を立てた手のようなトマト、味は良かったのです。
実から葉っぱが出たきゅうり、これも味は良かった。
暑い暑い夏も、9月に入り涼しい日が多くなりました。
あの猛暑、少し懐かしい感じです。