夏野菜が豊富に採れます。
きゅうり、トマト、ミニトマト、茄子、ピーマン、オクラ、モロヘイア、大葉、いんげん、トウモロコシ、スイカ(大玉、小玉)、かぼちゃ……
ミニトマトのチーズ焼き、酸味と甘みが織り成す美味。
オクラとピーマンリングが乗っかっています。
トマトのカプレーゼ風。チーズではなく、豆腐です。
冷奴にモロヘイア刻み、そばつゆがおいしいです。
トマト、レタス、赤玉ねぎのサラダ。
煮茄子、佐土原茄子と白茄子です。
夏野菜かき揚げ丼。
きゅうりの和辛子一夜漬け、ピリッとおいしい。
ポークソテーに、夏野菜炒め添え。
ピーマンと豚肉の炒め。チンジャウロース風。
鰹の刺身にたっぷりの大葉とミニトマトと生姜。
ポテトサラダ。
コンソメ味のミネストローネ。
夏野菜素揚げ丼。
ミニトマトの串刺しチーズ焼き。
焼き茄子、ポン酢でおいしい。
ピーマン・オクラ・ミニトマトのひき肉炒め。
おまけ:大玉スイカが大きかった!
毎日の豊富な栄養摂取のおかげか、4回目のワクチン接種で副作用無し。
自家製野菜の恩恵に預かっています。