更新が殆ど無いと、皆さんから忘れ去られてしまうんじゃないかと…。
訳もなくご無沙汰していますが、畑はすっかり夏模様、季節は巡って来ます。
ジャガイモ・北アカリ、あと2週間くらいで収穫。
試し掘りをしたら、おいしかった~。
リーフレタス、よく採れます。
毎食サラダにしています。
ポールに絡みそうなモロッコいんげん、右はハヤトウリのツルが出始め。
安いステーキ肉も野菜のお陰で映えます。
何がメインだかわからない、ある日の夕食。
和え物4種、その上は鶏肉とサバのみそ焼き。
試し掘りじゃがいも煮・ふかし、鯛の兜荒煮(うまかった)。
コストコの冷凍枝豆、自然解凍でもおいしくビールに合いました。
ミツバと油揚げの煮びたし、香りが良かった。
鶏のお吸い物、ミツバを放すといい感じ。
だいぶ前の母の日チラシ、海老の頭が無いのは、お吸い物に入れたから。
これから梅雨に入ります。クッキングには細心の注意が必要ですね。