ちゅうさんの男の夕食

夏野菜これから、季節は巡って来ます

2022/05/30 15:39 晩ごはん

更新が殆ど無いと、皆さんから忘れ去られてしまうんじゃないかと…。

訳もなくご無沙汰していますが、畑はすっかり夏模様、季節は巡って来ます。


ジャガイモ・北アカリ、あと2週間くらいで収穫。

試し掘りをしたら、おいしかった~。


リーフレタス、よく採れます。

毎食サラダにしています。


ポールに絡みそうなモロッコいんげん、右はハヤトウリのツルが出始め。


安いステーキ肉も野菜のお陰で映えます。


何がメインだかわからない、ある日の夕食。


和え物4種、その上は鶏肉とサバのみそ焼き。


試し掘りじゃがいも煮・ふかし、鯛の兜荒煮(うまかった)。


コストコの冷凍枝豆、自然解凍でもおいしくビールに合いました。


ミツバと油揚げの煮びたし、香りが良かった。


鶏のお吸い物、ミツバを放すといい感じ。


だいぶ前の母の日チラシ、海老の頭が無いのは、お吸い物に入れたから。


これから梅雨に入ります。クッキングには細心の注意が必要ですね。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください