1か月ぶりの更新です。
コロナにも負けず、クッキングを楽しんでいます。
キンカン輪切り入りのグラタン、いい仕事をしてくれました。
この時期、野菜が少ないのです。少しのレタスを刻んでサラダ。
肉が見えないけど、豚汁です。カボチャ入り。
ネギの焦がし醤油炒め。醤油の風味が抜群。
ひな祭りは海鮮チラシでした。
揚げ出し豆腐、寒い時にハフハフ言いながら食べました。
豚スペアリブの付け焼き。
春先の少ない野菜のお浸しなど。
鶏むね肉ベースのピザ。
煮物3種と揚げシュウマイ。
こんな夕食でした。
牡蠣フライ。
鰻のひつまぶし。
オミクロン株の感染、少しずつ減っています。
収束に期待しながら桜の開花を待ちます。