油揚げで巾着煮
安い油揚げでしたので、姿はいまいち。味はまあまあでした。
柿のサラダ、柿とりんごの甘味、マヨネーズのコンビが抜群でした。
鶏団子のお吸い物。味道楽がいい仕事をしていました。
塩唐揚げに油淋鶏、なかなかいけますね。
はやとうりと豚バラの炒め。少し厚めの豚バラが存在感良かったです。
手羽の照り焼き、みりんの甘味がいい感じ。
ごぼうのきんぴら。今年のゴボウは細いのですが、軟らかかったです。
ウナギのひつまぶし。中国産の安い鰻ですけど。
冬瓜、ごぼう、人参のあんかけ煮。今年は冬瓜がおいしい。
たまには焼き魚。ちょいとみりんを付けて焦がすと美味しく見える。
寒くなって、これからは鍋ものが続く予感…。