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ちゅうさんの男の夕食

陶芸ライフ(32)~久々の新作焼成~

2021/07/20 07:36 キッチングッズ 趣味

年初めに作陶したものがやっと焼けました。

  https://cookpad-blog.jp/dashboard/articles/561357/edit

信楽の土に、土灰釉薬、灰掛かりの風合いで初めての挑戦、まずまず満足。


そば猪口もいい塩梅。


スープカップも普通の器として使えます。いんげんの胡麻和え。


こんなふうに、茶系の器が入ると、渋い味が出ます。


四角い器が入ると、テーブルレイアウトに変化が出ます。


中央右のスープカップ、同じ土でも釉薬の違いで大きく色あいが異なります。

釉薬は白萩を使いました。


本焼きは、半年ぶりくらいになりますが、まずまず目論見通りの出来栄えに

ちょっとホッとしています。

コロナが収束したら個展でもやろうかなと思っています。


  ちゅうさんの陶芸のページ https://chuusan.sakura.ne.jp/togei.html


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