ちゅうさんの男の夕食

柿の葉に載せた大葉と海老しゃりの寿司

2021/05/30 10:44 晩ごはん

柿の葉が見事に大きくなっていました。

寿司飯に干し海老と大葉の千切りを混ぜて握り寿司。

柿の葉の色があまりにも美しかったので、下に敷いてみました。

ネタはホタテと蛸しか無かったので、間に合わせで。

後で知ったことですが、端に飾ったテイカカズラは、美しい葉っぱなのですが、

毒性があるそうだ。口に入れなくて良かった!


何ともアンバランスな組み合わせの夕食。

ロールキャベツのトマト煮込み、ジャンボオムレツ、なめこの味噌汁。


下は母の日の夕食、気持ちだけかみさんにカーネーション。

刺身盛り、だいこんとレンコンの餡かけ煮、茶碗蒸し、ローストビーフ。


5月も間もなく終わり、早いものです。


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください