C83a7be0f28be968f1356ea0a0984804
ちゅうさんの男の夕食

夕食の一品、このごろ

2021/02/19 09:56 晩ごはん

ワンタンの皮で海老とチーズの包み揚げ

カリカリの食感抜群、リピートしたくなります。

初挑戦の茶碗蒸し、興奮のあまりピンボケ!

鶏むね肉のピザ、鶏むねでピザができるとは…驚きの味。

長芋のサラダ、自家製の長芋と夏みかんの酸っぱさがマッチ。

ここまではお仲間のレシピから、ごちそうさまでした。


花豆の煮豆、食べ始めたら止まらない。


ダブル和え物、中央にほうれん草のクルミ和え、外側人参のたらこ和え。


ダブル漬物、山芋の松前漬けと大根のハリハリ漬け。


4色おつまみ

前右・砂肝のネギ和え、前左・はんぺんと海老の焼き物

後ろ右・レンコンの甘辛炒め、後ろ左・油揚げともやしの和え物


鯵の塩焼き、付け合わせは自家製ガリ。


ホンビノス貝の酒蒸し、あさイチで観てやってみました。


鶏むねカツカレー、豚カツよりもおいしい。


鶏照り焼きめし、ごはんの上にキャベツ千切り、その上に鶏。

クックパッド仲間のレシピは、新しい発見と刺激が有っていいですね。

使わせていただいた皆様、有難うございました。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください