ちゅうさんの男の夕食

味噌漬けマイブーム

2021/02/09 09:05 晩ごはん

このところ、味噌漬けのおいしさが気に入っています。

おいしいのはいいけど、塩分が多くならないように。


味噌は、古くなったものや、出汁などが入らない安いもの。


野菜は、半端に余ったもの。

大根・きゅうり・人参・キャベツの芯など。


容器は、4箇所にファスナーが有るもの、臭い防止効果。大根が強烈です。


紅芯大根やヤーコンなどもおいしいですね。


冷蔵庫で2日ほどで、甘味の有る味噌漬け完成、1週間くらい保管OK。

取り出したら、残り味噌に野菜を追加もOK。


食べ過ぎると塩分過多に。カリウムと一緒に食べるといいですね。


おまけ、タッパー中身の表示アイディア


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください