食べることは何より楽しみ、クッキングすることも楽しみ。
自家製野菜がカタチを変えて行くのがおもしろい。
作陶した器をどう使おうかと考えるのがおもしろい。
●手羽の唐揚げ、キャベツとベーコンのペペロンチーノ。
●鯵の塩焼き、揚げ出しとうふ。
●ウナギのひつまぶし、お吸い物、だいこんのみそ漬けが美味。
●カジキのソテー、イカのバター焼き。
●油揚げの巾着煮、豚汁。
●野菜天盛り合わせ、長芋の千切り。
●鶏めし、ニシンの生姜煮。
お魚クッキングに少し挑戦してみました。
食べることは何より楽しみ、クッキングすることも楽しみ。
自家製野菜がカタチを変えて行くのがおもしろい。
作陶した器をどう使おうかと考えるのがおもしろい。
●手羽の唐揚げ、キャベツとベーコンのペペロンチーノ。
●鯵の塩焼き、揚げ出しとうふ。
●ウナギのひつまぶし、お吸い物、だいこんのみそ漬けが美味。
●カジキのソテー、イカのバター焼き。
●油揚げの巾着煮、豚汁。
●野菜天盛り合わせ、長芋の千切り。
●鶏めし、ニシンの生姜煮。
お魚クッキングに少し挑戦してみました。