今年の年越し蕎麦は、“ぶっかけ蕎麦”。
この食べ方、初挑戦、リピ確実。
トッピングは、カニ・海老・舞茸などの天ぷら+薬味。
温と冷では、温のほうがおいしかった。
蕎麦粉は富山産、二八の打ちたて
天婦羅を揚げ終えたら、茹で90秒、ここが大事。
用意していた薬味と天ぷらを速攻でトッピング。
つゆをかけたら、味が落ちないうちに!
蕎麦の美味さは、打つ~湯がく~盛り付け~食べる、時間が短いほど良い。
2021年も皆さま、よろしくお願い申し上げます。
サービス提供終了 (2023年6月末) のお知らせ
今年の年越し蕎麦は、“ぶっかけ蕎麦”。
この食べ方、初挑戦、リピ確実。
トッピングは、カニ・海老・舞茸などの天ぷら+薬味。
温と冷では、温のほうがおいしかった。
蕎麦粉は富山産、二八の打ちたて
天婦羅を揚げ終えたら、茹で90秒、ここが大事。
用意していた薬味と天ぷらを速攻でトッピング。
つゆをかけたら、味が落ちないうちに!
蕎麦の美味さは、打つ~湯がく~盛り付け~食べる、時間が短いほど良い。
2021年も皆さま、よろしくお願い申し上げます。