コロナ感染者が増えて、人が多いところに出かけられない・マスクが外せない・会いたい人に会えない・自宅にいる時間が多い。
せめて夕食は目いっぱい楽しみたい。もちろん、おうちごはんです。
春巻き、しゅうまい、今夜は中華。
シュウマイは、思い切り飾って見ました。
モロッコいんげんにミニトマト、一杯採れました。
右下の煮魚は、鯉の甘露煮(秋田産)です。
オクラにモロヘイア、初採れです。
きゅうりの漬物は、粉辛子と塩・砂糖で一夜漬け。
手羽中は油淋鶏ソースをかけて。
右上、豆腐のサラダにたたきモロヘイア。ネバネバがおいしい。
おいしい鰹が手に入りました。
ポークソテーとキャベツの煮浸し。夏キャベツがいっぱい採れます。
冷蔵庫の有り合わせでビビンバ風。
息抜き。桔梗が美しく咲いています。
揚げ出し豆腐と鶏手羽煮。
トマトのカプレーゼ風、チーズではなく、豆腐です。
手羽中のニンニク醤油炒め。
因みに器はすべて自作。満足、満足。