C83a7be0f28be968f1356ea0a0984804
ちゅうさんの男の夕食

このところ、夕食が楽しみ

2020/08/11 10:31 晩ごはん

コロナ感染者が増えて、人が多いところに出かけられない・マスクが外せない・会いたい人に会えない・自宅にいる時間が多い。

せめて夕食は目いっぱい楽しみたい。もちろん、おうちごはんです。

春巻き、しゅうまい、今夜は中華。

シュウマイは、思い切り飾って見ました。



モロッコいんげんにミニトマト、一杯採れました。

右下の煮魚は、鯉の甘露煮(秋田産)です。


オクラにモロヘイア、初採れです。


きゅうりの漬物は、粉辛子と塩・砂糖で一夜漬け。

手羽中は油淋鶏ソースをかけて。


右上、豆腐のサラダにたたきモロヘイア。ネバネバがおいしい。


おいしい鰹が手に入りました。


ポークソテーとキャベツの煮浸し。夏キャベツがいっぱい採れます。


冷蔵庫の有り合わせでビビンバ風。


息抜き。桔梗が美しく咲いています。


揚げ出し豆腐と鶏手羽煮。


トマトのカプレーゼ風、チーズではなく、豆腐です。


手羽中のニンニク醤油炒め。

因みに器はすべて自作。満足、満足。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください