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ちゅうさんの男の夕食

モロッコいんげんの魅力 ~煮て良し、揚げて良し…~

2020/07/25 12:55 晩ごはん

あまりスーパーなどでは見かけない、いんげんの種類だ。

種を何気なく手にとって、何気なく栽培してみました。

これが、アタリ!

おいしいんです。


鞘が平べったいのが特徴、豆が少しづつ大きくなります。

でも、このくらいの時がおいしい。


因みに、つる性で、花はこんな感じ。


こんな具合に色合いよく千切りにして散らしたり。


胡麻和えにしたり。


揚げてみたり。


レバニラではなく、レバモロッコ。


煮びたしもイケます。


これが普通のいんげんですから、カタチが違います。


しかし、食感サクサク、味の主張をしないので、応用範囲が広いのです。

ビタミンKやアスパラギン酸が豊富な栄養価満点の野菜だそうです。

この夏、モロッコいんげん、食べてみませんか?


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