C83a7be0f28be968f1356ea0a0984804
ちゅうさんの男の夕食

夏野菜初もの、続々キッチンへ

2020/06/07 20:48 朝ごはん くらし

玉ねぎ、今年は赤のほうが大きかった。

赤は生食がおいしいのだ。


キャベツ、春キャベツが一段落、夏キャベツは重くてどっしり。

無農薬は葉っぱの穴が多いが、味は格別。



いんげん、小ぶりなほうが味が濃い。




夏大根、種を蒔いて60日で収穫。



これもおいしかった。大根の餡かけ煮、トロットロで味も浸み込みます。


まだ採れ始め、家で食べる分の超過分はご近所に嫁ぎます。



トマトのソースをかけて、サラダに。


アスパラ、1日に5センチ伸びます。



豪快に1本のままソテーで付け合わせ。


落花生、種を蒔いて1か月です。



10月にはこんなふうに。


とうもろこし、種を蒔いて1か月半。

8月にはこんなふうに。



おまけ、巨峰ブドウに袋かけをしました。

去年は40キロ収穫、今年は……。

巨峰は7月末から約1か月間、朝食のフルーツになります。

これから、楽しみが増えます。あっ!つまみ食いの皮が落ちてたっ(^^♪

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください