赤魚の煮つけ、初めての煮つけ体験。
ネギの青葉で飾ってみました。
手羽中のから揚げ、油淋鶏ソースで。
添えたのは、サツマイモの素揚げです。
里芋汁、採れたての白菜とねっとり里芋が合います。
のらぼう菜のクルミ・胡麻和え。
冬場の青菜は貴重です。
ちょっと前ですが、今年の正月の握り寿司。
1月1日の家族集合の夕食です。
もう少し前の年末の手打ち蕎麦と天ぷら、今年は6人前を打ちました。
蕎麦粉は友人が住む、富山の井波産です。
チラシ寿司、久々にでんぶを食べました。
最近、ちょいとサボって写真が手抜きなのです。
真面目にやりたいデス・・・・・・・・。