ちゅうさんの男の夕食

最近の夕食から

2020/01/13 09:54 晩ごはん

赤魚の煮つけ、初めての煮つけ体験。

ネギの青葉で飾ってみました。


手羽中のから揚げ、油淋鶏ソースで。

添えたのは、サツマイモの素揚げです。


里芋汁、採れたての白菜とねっとり里芋が合います。


のらぼう菜のクルミ・胡麻和え。

冬場の青菜は貴重です。


ちょっと前ですが、今年の正月の握り寿司。

1月1日の家族集合の夕食です。


もう少し前の年末の手打ち蕎麦と天ぷら、今年は6人前を打ちました。

蕎麦粉は友人が住む、富山の井波産です。


チラシ寿司、久々にでんぶを食べました。

最近、ちょいとサボって写真が手抜きなのです。

真面目にやりたいデス・・・・・・・・。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください