里芋の銀あん
小ぶりの里いもが美味しいのです。
皮を剥いて、じっくり煮て、銀あんをかけただけのシンプルクッキングです。
里芋は今年の台風にも強かった!
こちらは里芋のお吸い物、鶏肉との相性がいいです。
里芋の味噌田楽、これも素朴な味。
芋と言えば、こちらもシンプルクッキング。
長芋の粘り、サクサクの食感、醤油を2,3滴垂らして。
今年の長芋、まずまずの収穫。1日かけて掘りました、フ~~~!。
ジャガイモのカレー炒め、カレーの風味がいいですね。
芽が出て来ているので、そろそろシーズンオフ。
芽が出ないじゃがいもは、コバルトが照射されていますゾ!。
さつまいもの素揚げもいいもんです。鶏むね肉のカツに添えて。
最近はまっているもの、自家製味噌漬け。いろんなものを漬けています。
クリスマスイブまで、あと8日、正月まであと16日、
猪ももうすぐ終わりです。
今年は、皆さん猪突猛進しましたか?