ちゅうさんの男の夕食

暑いときは涼しいメニューで

2019/08/02 10:32 晩ごはん 趣味

猛暑をメニューでカバーしましょう。

ミニトマト(少し大きめの赤と黄色)のアイスオン。

ガブリ、最高です。

トマトの酸味と甘みが喉にジュワー!


喉にジュワー!と言えばこちらのほうも。

新作のビアマグ、内側が焼き締めなので、程よい泡が、しかもあふれない。

採ってすぐ茹で、の枝豆とのコンビは、こたえられません。

枝豆は盛り付け待てず、笊のまま…。


本焼き前のビアマグ、内側に釉薬をかけないで、焼き締めにします。

友人2人に嫁ぐ予定。


冷やしトマトとアボガドのカプレーゼ風。

醤油をかけるのが美味い!

騙されたと思って、やってみて!


冷やし中華、ちゅうさん流。

新作の器、直径25センチです。


日本一の蒟蒻芋生産地、下仁田で買った刺身蒟蒻、酢味噌で美味しいんです。


モロヘイアの天ぷら。

スタミナが付きます。

いろいろ工夫してこの猛暑を乗り切りたいですね。

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