C83a7be0f28be968f1356ea0a0984804
ちゅうさんの男の夕食

ちゅうさんの野菜レポート32 ~2018初秋~

2018/09/16 20:44 趣味 くらし

猛暑・酷暑の夏から一気に秋モードです。

大葉が種を付ける準備。


根ショウガ、もう少しで掘り上げです。


里芋、今年は生育が良い。


秋茄子があと2日で食べられそう。


アスパラの花が咲いています。来春が楽しみ。


黒豆、半分は枝豆で食べ、半分は正月の煮豆に。


リーフレタスとサニーレタス、これから毎日食べられます。


白菜、11月中頃には玉になるでしょう。


キャベツとブロッコリー、ネットに守られてスクスク。


小豆の花、ここに長い鞘を付けます。


苺の苗、もうすぐ植え付けします。


落花生、あと1か月で収穫です。


サラダを彩るラディッシュ、あと2週間で収穫開始。


人参が芽を出しました。


モロヘイア、あと2週間くらいでおしまい。


丸オクラ、今シーズンおしまい、これを枯らして種を採ります。

秋の菜園、これから本格的に始まります。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください