久々に包丁の手入れをしました。
♪包丁い~っぽんっん~さらしに巻いて~ の唄を知っている人は昭和の人!
料理人の道具で包丁は大事、とは言いながら切れなくならないと研がない。
ステンレスの包丁でも、砥石を使えば、抜群の切れ味に。
刺身包丁は切れ味が勝負、念入りに。
話は変わって…
毎日暑いのですが、6か月前にはこんな光景もありました。
主題には関係ないけど、少し涼しくなった感じ!
あと少しで涼しくなるでしょう。
そして秋の味覚が味わえる季節が巡ってきます。
サービス提供終了(2023年9月末)のお知らせ
移行ツールを公開しました
移行方法のご案内など詳細はこちら >
♪包丁い~っぽんっん~さらしに巻いて~ の唄を知っている人は昭和の人!
料理人の道具で包丁は大事、とは言いながら切れなくならないと研がない。
ステンレスの包丁でも、砥石を使えば、抜群の切れ味に。
刺身包丁は切れ味が勝負、念入りに。
話は変わって…
毎日暑いのですが、6か月前にはこんな光景もありました。
主題には関係ないけど、少し涼しくなった感じ!
あと少しで涼しくなるでしょう。
そして秋の味覚が味わえる季節が巡ってきます。