C83a7be0f28be968f1356ea0a0984804
ちゅうさんの男の夕食

鮪とほたてのカルパッチョ

2018/08/07 06:45 晩ごはん

新鮮な鮪とホタテが手に入りました。


鰺の塩焼き、生食用ですので、サッと焼いて最高の味。

ちょっと焦げ目をつけるのに、“みりん”を少し塗っておくといいのです。


マーボ(茄子)豆腐。


茄子は長茄子使用、この長茄子使い勝手がいいのです。


焼きナスに焼きオクラ、ポン酢で食べました。


今夜のサラダ、きゅうりとトマトのマヨ和え+しらす。


ビールを早く飲みたくて、集合写真を撮るのを忘れてしまいました。

失敗 (+_+) !

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください