包丁がよく切れると、クッキングが楽しくなります。
研いだ包丁は5本、切れ味が戻ってきました。
ついでにノミや鉈もやってしまいました。
ちょっと見づらいけど、40年ほど前に買ったお気に入りのナニワ砥石。
ステンレス製も切れ味よくなります。ペティナイフもばっちり。
刺身もスパっと切れます。
シャープに切ると、できた料理にも品格が出るようです。
包丁たちも、喜んでいると思います。
研いだ包丁は5本、切れ味が戻ってきました。
ついでにノミや鉈もやってしまいました。
ちょっと見づらいけど、40年ほど前に買ったお気に入りのナニワ砥石。
ステンレス製も切れ味よくなります。ペティナイフもばっちり。
刺身もスパっと切れます。
シャープに切ると、できた料理にも品格が出るようです。
包丁たちも、喜んでいると思います。