春の菜園シーズン、これから最盛期です。
山芋の種芋、昨年採ったものの先端から芽が出たのを使います。芸術的!
里芋の植え付け、昨年収穫したものを種芋にします。
トマトやきゅうりの苗づくり、ペットボトルの上部を逆さにかぶせ、保温します。
キャベツの植え付け、苗は3月初めにポットに蒔き、つくっておきました。
害虫除けのために、ネットで覆います。左はイチゴです。
わけぎが大きくなりました。
ネギが子孫を残そうとしています。
玉ねぎ、これからどんどん太っていきます。
小松菜と京菜を移植。3月初めに種を蒔き、苗をつくりました。
リーフレタス、ひと冬超し、どんどん大きくなります。
蕗、もう少しで食べごろです。
ミツバ、結構重宝します。
5月連休にはトマト、ナス、ピーマン、きゅうりなどの夏野菜植え付けです。、