C83a7be0f28be968f1356ea0a0984804
ちゅうさんの男の夕食

ちゅうさんの野菜レポート28~春の畑スタート~

2018/04/11 07:09 趣味 くらし 健康

春の菜園シーズン、これから最盛期です。

山芋の種芋、昨年採ったものの先端から芽が出たのを使います。芸術的!


里芋の植え付け、昨年収穫したものを種芋にします。


トマトやきゅうりの苗づくり、ペットボトルの上部を逆さにかぶせ、保温します。


キャベツの植え付け、苗は3月初めにポットに蒔き、つくっておきました。

害虫除けのために、ネットで覆います。左はイチゴです。


わけぎが大きくなりました。


ネギが子孫を残そうとしています。


玉ねぎ、これからどんどん太っていきます。


小松菜と京菜を移植。3月初めに種を蒔き、苗をつくりました。


リーフレタス、ひと冬超し、どんどん大きくなります。


蕗、もう少しで食べごろです。


ミツバ、結構重宝します。

5月連休にはトマト、ナス、ピーマン、きゅうりなどの夏野菜植え付けです。、

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください