ねっとり、ほくほく、甘味の強い焼きいもが仕上がります。
キッチンペーパーを濡らしてさつまいもを包んで、ストーブの上に。
焼きあがるとこんな感じ。
皮を剥けばこんな感じに。
ホイルに包んだまま台の上で、いい香りがしてきます。
やかんは、お湯をわかします。飲用と湯たんぽ用です。
【反射型ストーブのいいところ】
・電気がなくても使えます。
・電気を使わず、お湯が簡単に湧きます。
・湯たんぽはこたつに入れると、電気を使わなくて済みます。
・夜は布団に入れて朝までポカポカです。
・豆など、コトコト煮ることができます。
【反射型ストーブの欠点】
・点けた時、消した時に少し臭いがします。
・火災の危険性が高い。
・火傷の危険性が高い
・小さいお子様の居るお宅はガードが必要
というわけで、我が家はず~~っと反射型ストーブを愛用しています。