今日掘った長芋をさっそく調理、秋の食材をいろいろ添えました。
長芋の親子ステーキ、赤ワイン風味。
長芋とその子どもの零余子(むかご)が親子で並びました。
長芋のサラダ。
菊2種のお浸し。左:安房宮、右:もってのほか。ポン酢でおいしい。
白菜漬けに柚子が合います。
里芋とむかごの味噌汁。
秋の食材三昧の夕食、野菜だけでまとめてみました。
因みに、今年の長芋は少しスリムでした。
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長芋の親子ステーキ、赤ワイン風味。
長芋とその子どもの零余子(むかご)が親子で並びました。
長芋のサラダ。
菊2種のお浸し。左:安房宮、右:もってのほか。ポン酢でおいしい。
白菜漬けに柚子が合います。
里芋とむかごの味噌汁。
秋の食材三昧の夕食、野菜だけでまとめてみました。
因みに、今年の長芋は少しスリムでした。