蒸し茄子のおろしポン酢 2017/07/22 07:46byちゅうさんの家 晩ごはん 茄子を蒸して裂き、大根おろしと大葉で和えました。鶏もも肉の大葉ポン酢焼き。キンキン冷やしトマトの醤油かけ、何と美味いんです。夏野菜サラダ寿司、さっぱり味でした。今年初めてのトウモロコシ収穫、大粒で甘い!。蒸して、塩を振って食べます。 ちゅうさんの家 ちゅうさんがつくる夕食メニュー、その他趣味の話題などいろいろ。 こちらのアドレスでは、少し硬めの話題を書いています。 https://chuusan.sakura.ne.jp/0kingen.html ちゅうさんの家のキッチン 288 レシピ 77 つくれぽ 20 献立