C83a7be0f28be968f1356ea0a0984804
ちゅうさんの男の夕食

我が家のバーベキュースタイル

2017/05/04 06:56 イベント 趣味 くらし 家族

~駐車場の屋根の下で炭火焼き~

さぁセッティング終了、みんな集まれ~。

屋根の下には巨峰ブドウのつるが這っています。

ドラム缶を真っ二つにしたグリルが我が家自慢。

牛タンの塩焼き、最高ぉぉ~。

テーブルの上に焼き物があふれる。

ステーキ、牛たん、ハラミ、鶏スティック、鮎、烏賊、野菜…。

息子が麹味噌を持って来てくれた(大豆も麹も味噌も手作りだそうだ)

美味かった。

孫たちがザリガニ釣りをしたいというので、竿をつくってあげた。

美容師の娘が兄のカットを始めた。しっかり、技術料を取っていた。

夕食は蕎麦を打ってあげた(今日の蕎麦粉は石狩産を使用、二八にした)

孫に切らせて、それを茹でてあげた。自分で切ったのが

一番うまかったそうだ。


こどもたち、孫たちと目いっぱい楽しんだ1日、

みんなが帰って、また2人きりになった。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください