サービス提供終了(2023年9月末)のお知らせ

移行ツールを公開しました
移行方法のご案内など詳細はこちら >

ちゅうさんの男の夕食

春の野菜の幼芽

2017/04/17 07:29 趣味 健康

種を蒔いて2週間、野菜たちの芽が出て来ました。


リーフレタス

  


                キャベツ




京菜




         

                  トマト




玉ねぎ(昨年9月に種蒔き、11月に植え替え、

   冬を越した。6月中旬に収穫)



               ラディッシュ




毎日成長を見るのが楽しみ、そして成長した野菜たちが食卓に登場する。

あと1か月もすれば、何に使おうか迷うくらい収穫できる。

農薬は使わない、コンポストの有機肥料栽培だから、お墨付きの味だ。

食べきれない分は近所にお裾分け。

野菜が出来上がりの料理やお菓子に変わって帰ってくる。

そして近所の人たちと笑顔になれる。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください